Семиотический анализ спорта как структуры
Аннотация
На основе метода структурного анализа выделяются три категории семиотической структуры, а именно: форма, содержание и значение. По сути, в семиотической структуре спорта правила любых соревнований являются формой, т.е. языком. Содержанием спортивных мероприятий считается соревнование, которое можно рассматривать как визуальный текст. Значение спорта приводит к полноте и смысловой организации всего спортивного процесса.
Скачивания
Литература
Бенвенист Э. Общая лингвистика. М. : Прогресс, 1974.
Эко У. Отсутствующая структура. Введение в семиологию. СПб. : Simposium, 2004.
Греймас А.-Ж. Структурная семантика: Поиск метода. М. : Академический проект, 2004.
Хейзинга Й. Homo Ludens. В тени завтрашнего дня. М. : Прогресс, 1992.
Леви-Строс К. Структурная антропология. М. : ЭКСМО-пресс, 2001.
Мечковская Н.Б. Семиотика: Язык. Природа. Культура : курс лекций. М., 2004.
Моррис Ч.У. Основания теории знаков // Семиотика: Антология. М. ; Екатеринбург, 2001. С. 45–97.
Пирс Ч.С. Из работы «Элементы логики. Grammatica Speculativa» // Семиотика: Антология. М. ; Екатеринбург, 2001. С. 165–226.
Соссюр Ф. де. Труды по языкознанию. М. : Прогресс, 1977.
Сепир Э. Избранные труды по языкознанию и культурологии. М., 1993.
Copyright (c) 2022 Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в этом журнале согласны со следующими условиями: авторы сохраняют свои авторские права и предоставляют журналу право первой публикации в связи с работой, которая одновременно распространяется по лицензии Creative Commons Attribution и позволяют другим иметь доступ к работе с признанием авторства этой работы и первоначальной публикацией в этом журнале. Авторы могут заключать отдельные, дополнительные договорные соглашения по неисключительному распространению опубликованной версии, с признанием ее первоначальной публикации в этом журнале.
Авторам разрешается и рекомендуется размещать их работу в Интернете (например, в институциональных хранилищах или на их сайте) до и во время процесса подачи, так как это может привести к продуктивным обменам, а также увеличению цитирования опубликованных работ (см. Политика открытого доступа)
Политика открытого доступа.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, поданные при публикации в этом журнале, сайт будет использоваться исключительно для заявленных целей данного журнала, и они не будут доступны для любых других целей или какой-либо другой стороне.
Наша публикационная этика журнала основана, в значительной степени, на руководящих принципах и стандартах, разработанных Комитетом по этике публикации (COPE). Соответствующие обязанности и права авторов, рецензентов и редакторов журнала изложены ниже.