ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ: ВЕКТОРЫ И ПАРАДОКСЫ
Аннотация
Самое страшное неверие – это неверие в самого себя.
Т.Карлейль
Кто хвалится – с горы свалится.
Русская пословица
Человеку много ль надо –
Чтоб в природе был порядок.
(Из песни. Автор: Л.Маграчёв)
Бездуховность – не просто отсутствие духа, а его извращение.
Г.А.Праздников
Скачивания
Литература
Аристотель. Никомахова этика // Аристотель. Сочинения в четырех томах. Т.4. – М.: Мысль, 1983. – С. 53 – 293.
Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. Т.3. – М. Гос. издательство иностранных и национальных словарей, 1956. – 555 с.
Денисова Т.Ю. Апория судьбы, или были ли греки фаталистами? // Идеи и идеалы. № 3 (1), 2014. – С. 57 – 70.
Древнекитайская философия. Собрание текстов в двух томах. Т.1. – М.: Мысль, 1972. – 363с.
Кант И. Лекции по этике. – М.: Республика, 2005. – 431с.
Кессиди Ф.Х. Философия истории Фукидида. – СПб.: Алетейя, 2008. – 267с.
Оболенская Е.В. Моя мать и Лев Николаевич // Л. Н. Толстой / Гос. лит. музей. (Летописи Государственного литературного музея; Кн. 12). [Т. I]. – М.: Изд-во Гос. лит. музея, 1938. – 331с.
Симонов Н. Размышления о пометках Сталина на полях марксистской литературы // «Коммунист», 1990, №18. – С.77.
Сициньский А. Замечания по поводу понятия «потребности» // Проблемы формирования социогенных потребностей. – Тбилиси: Мецниереба, 1981. – С.67 – 71.
Франкл В. Человек в поисках смысла. – М.: Прогресс, 1990. – 367с.
Авторы, публикующиеся в этом журнале согласны со следующими условиями: авторы сохраняют свои авторские права и предоставляют журналу право первой публикации в связи с работой, которая одновременно распространяется по лицензии Creative Commons Attribution и позволяют другим иметь доступ к работе с признанием авторства этой работы и первоначальной публикацией в этом журнале. Авторы могут заключать отдельные, дополнительные договорные соглашения по неисключительному распространению опубликованной версии, с признанием ее первоначальной публикации в этом журнале.
Авторам разрешается и рекомендуется размещать их работу в Интернете (например, в институциональных хранилищах или на их сайте) до и во время процесса подачи, так как это может привести к продуктивным обменам, а также увеличению цитирования опубликованных работ (см. Политика открытого доступа)
Политика открытого доступа.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, поданные при публикации в этом журнале, сайт будет использоваться исключительно для заявленных целей данного журнала, и они не будут доступны для любых других целей или какой-либо другой стороне.
Наша публикационная этика журнала основана, в значительной степени, на руководящих принципах и стандартах, разработанных Комитетом по этике публикации (COPE). Соответствующие обязанности и права авторов, рецензентов и редакторов журнала изложены ниже.