БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА
Abstract
Цель - обеспечить достаточную информацию о питании спортсменов , отличии питания тренирующихся людей и тех, кто не занят физическим трудом. Отличие питания спортсменов заключается в повышенных энергозатратах, и соответственно больших нормах потребления белков, жиров, углеводов и витаминов, а также различном их соотношении в различные этапы тренировки. Каждый вид спорта имеет свои особенности, при учете которых даются рекомендации в питании и соответствено корректируется рационDownloads
References
Борисова О.О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации [Текст]: учеб.-метод.пособие/ О.О.Борисова.-М.: Советский спорт, 2007. 132 с.
Михайлов С.С. Спортивная биохимия: Учебник для вузов и колледжей физической культуры. 2-е изд. доп. – М.: Советский спорт, 2004. 220 с.
Батырев М., Батырева Т. Спортивное питание. -Спб.: Питер, 2005. 144 с.
Полева Н.В.Биохимия: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032101 «Физическая культура и спорт» / Н.В. Полева ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. –Красноярск, 2009. 316 с.
An author should not normally publish manuscripts describing essentially the same research in multiple journals or publication venues. Such redundant publication is generally considered to constitute unethical publishing behavior, and if discovered may result in a manuscript under consideration being rejected, or a published article being retracted.
Authors of manuscripts reporting on original research should present an accurate account of the work performed, accompanied by an objective discussion of its significance. Underlying data should be represented accurately in the manuscript. The manuscript should contain sufficient detail and references to permit others to replicate the work. The fabrication of results and the making of fraudulent or knowingly inaccurate statements constitute unethical behavior and may be cause for rejection or retraction of a manuscript or published article.