ЦИКЛИЧЕСКАЯ НЕВЕСОМОСТЬ НА СЛУЖБЕ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА
Аннотация
Самые распространенные сердечно-сосудистые заболевания — это ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт. Надо знать, что самые трудные часы для сердца — когда человек спит или часами сидит на работе. В таком случае вся нагрузка, вся тяжестьпо движению 4–5 литров крови, приходится на долю сердечной мышцы, на миокард. Оказывается, именно непрерывно работая, сердце находит себе ресурсы для отдыха в период невесомости. Сердце в это время гонит кровь очень легко, без всякого напряжения, невесомуюкровь. Однако быть в воде в постоянной невесомости, как космонавты в космосе, — не лучший вариант невесомости. Но есть альтернатива — это быть в циклической невесомостипараллельно с систолой сердца. А такие варианты происходят во время стайерского бегана средние и дальние дистанции (25–30 минут). Таким образом, занимаясь беговыми дисциплинами легкой атлетики, плаванием и игровыми видами спорта (футбол, баскетбол, гандбол), человек создает условия циклической невесомости, благодаря чему повышает ресурсысердца. При таких физкультурно-спортивных упражнениях организм человека работает согласно периодичности систолы сердца, и таким образом, находясь во время циклического бегав положении невесомости, физически поддерживает работу сердца. Невесомость помогает,сердце не сильно напрягается при систоле, так как кровь невесомая, неинерционная, и миокарду легко направить кровь в артериальные сосуды. В статье приведены расчеты, доказывающие законами физики и математики процесс невесомости во время спортивных упражнений.
Скачивания
Литература
Анохин П.К. Кибернетика функциональных систем. М., 1998.
Абиев А. Г., Мамедов А. М. Культурные ценности как негентропия для живой природы //Сборник научных трудов Института физиологии Национальной академии наук Азербайджана. Т. XXIX, Баку, 2011.
Гуменюк В.А., Батов Н.Я. и др., Системный анализ корригирующего действия цветомузыки // Вестник РАМН. 1998. №2.
Мамедов А.М., Судаков К.В. Нормальная физиология. Баку: Медицина, 2011.
Судаков К.В. Общая теория функциональных систем. М.: АМН СССР, 1984.
Черкизов А. Нейронное механизмы цветового зрения. М., 1999.
Авторы, публикующиеся в этом журнале согласны со следующими условиями: авторы сохраняют свои авторские права и предоставляют журналу право первой публикации в связи с работой, которая одновременно распространяется по лицензии Creative Commons Attribution и позволяют другим иметь доступ к работе с признанием авторства этой работы и первоначальной публикацией в этом журнале. Авторы могут заключать отдельные, дополнительные договорные соглашения по неисключительному распространению опубликованной версии, с признанием ее первоначальной публикации в этом журнале.
Авторам разрешается и рекомендуется размещать их работу в Интернете (например, в институциональных хранилищах или на их сайте) до и во время процесса подачи, так как это может привести к продуктивным обменам, а также увеличению цитирования опубликованных работ (см. Политика открытого доступа)
Политика открытого доступа.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, поданные при публикации в этом журнале, сайт будет использоваться исключительно для заявленных целей данного журнала, и они не будут доступны для любых других целей или какой-либо другой стороне.
Наша публикационная этика журнала основана, в значительной степени, на руководящих принципах и стандартах, разработанных Комитетом по этике публикации (COPE). Соответствующие обязанности и права авторов, рецензентов и редакторов журнала изложены ниже.