О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ УПРАВЛЕНИЯ МОТИВАЦИЕЙ В СФЕРЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация
Статья посвящена поиску способов повышения мотивации человека к физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Одним из таких спо-собов является распознавание и учет его потребностей. Автором использована классификация потребностей, имеющаяся в физиологии высшей нервной деятельности. На основе этойклассификации дана характеристика трем группам потребностей и сделана попытка соотнести их в единую систему. Предлагаются методические приемы по выявлению ведущих потребностей и повышению мотивации к занятиям физическими упражнениями на их основе.
Скачивания
Литература
Ильин Е. П. Мотивация и мотивы. СПб. : Питер, 2003. 512 с.
Савельев С. В. Изменчивость и гениальность. М. : ВЕДИ, 2018. 144 с.
Савельев С. В. Морфология сознания. М. : ВЕДИ, 2018. Т. 1. 208 с.
Сергеев И. Ю. Физиология человека и животных. М.: Юрайт, 2018. Т. 1. 393 с.
Симонов П. В. Избранные труды. Т. 1. М. : Наука, 2004. 440 с.
Ilyin E.P. Motivation and motives. SPb: Peter, 2003 (in Russian).
Saveliev S. V. Variability and genius. Moscow: VEDI, 2018 (in Russian).
Saveliev S.V. Morphology of consciousness. Moscow: VEDI, 2018.Vol. 1 (in Russian).
Sergeev I. Yu. Physiology of man and animals. Moscow: Yurayt, 2018. Vol. 1 (in Russian).
Simonov P.V. Selected Works. Vol. 1. Moscow: Nauka, 2004 (in Russian).
Copyright (c) 2021 Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в этом журнале согласны со следующими условиями: авторы сохраняют свои авторские права и предоставляют журналу право первой публикации в связи с работой, которая одновременно распространяется по лицензии Creative Commons Attribution и позволяют другим иметь доступ к работе с признанием авторства этой работы и первоначальной публикацией в этом журнале. Авторы могут заключать отдельные, дополнительные договорные соглашения по неисключительному распространению опубликованной версии, с признанием ее первоначальной публикации в этом журнале.
Авторам разрешается и рекомендуется размещать их работу в Интернете (например, в институциональных хранилищах или на их сайте) до и во время процесса подачи, так как это может привести к продуктивным обменам, а также увеличению цитирования опубликованных работ (см. Политика открытого доступа)
Политика открытого доступа.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, поданные при публикации в этом журнале, сайт будет использоваться исключительно для заявленных целей данного журнала, и они не будут доступны для любых других целей или какой-либо другой стороне.
Наша публикационная этика журнала основана, в значительной степени, на руководящих принципах и стандартах, разработанных Комитетом по этике публикации (COPE). Соответствующие обязанности и права авторов, рецензентов и редакторов журнала изложены ниже.