ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ
Abstract
Статья посвящена одной из самых значимых проблем современного студента – проблеме совершенствования организации рационального питания. Авторами рассматриваются теоретические аспекты одного из основополагающих критериев здорового образа жизни, выделяются принципы оптимального питания, необходимые правила организации питания, раскрывается сущность самого понятия. В эмпирической части проводится выявление зависимости между осведомлённостью студентов по вопросам рационального питания и нарушения системы пищеварения
Downloads
References
Воронцов П. Г., Щебелева К. В. Биохимические основы питания при занятиях различными видами спорта / П. Г. Воронцов, К. В. Щебелева / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2015. – № 1 . – С. 89-94. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/43/showToc (дата обращения: 26.10.2016)
Колтыгина Е. В., Воронцов П. Г., Ушакова Е. В. Общественное здоровье и культура здорового образа жизни в вузовском образовании современной России / Е. В. Колтыгина, П. Г. Воронцов, Е. В. Ушакова // Философия образования. - 2016. - №6. - С. 162-170
Халикова Д. А. Инновационные технологии физического воспитания / Д. А Халикова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2015. – № 1. – С. 34-38. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/43/showToc (дата обращения: 27.11.2016)
Шурхавецкая Л. П., Тетранова А. И., Кособукова К. С. Проблема здоровья и здорового образа жизни студентов гуманитарного университета / Л. П. Шурхавецкая А. И. Тетранова, К. С. Кособукова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2016. - №1. – С. 60-64. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/59/showToc (дата обращения: 17.12.2016)
Новичихина Е. В., Ульянова Н.А. Анализ динамики заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани среди студентов Алтайского государственного университета / Е. В. Новичихина, Н. А. Ульянова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2016. – № 2. – С. 78-82. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/98/showToc (дата обращения: 26.10.2016)
Артеменков А. А. Динамика заболеваемости студентов в процессе обучения / А. А. Артеменков // Здравоохранение РФ. – 2012. – Вып. 1. – С. 47-49.
Ильинич Н. А. Физическая культура студента: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. - М. : Гардарики, 2000. - 448 с.
Архангельский В. И. Гигиена с основами экологии человека: учебник / Архангельский В.И. и др. / Под ред. П. И. Мельниченко. 2013. - 752 с.: ил. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmedlib.ru/ru/books/ISBN9785970426425 (время доступа: 24.4.2016)
Громова О. А. Интервью доктора медицинских наук, профессора, зав. кафедрой клинической фармакологии Ивановской Государственной медицинской академии, консультанта Международного института микроэлементов ЮНЕСКО Ольгу Алексеевну Громову 2015 г. / О. А. Громова. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vitamini.ru/page_39.html#top43 (время доступа: 24.4.2016)
Дружинин П. В., Новиков А. Ф., Лысиков Ю. А. Основы нутрициологии: учебное пособие / П. В. Дружинин, А. Ф. Новиков, Ю. А. Лысиков. -2014. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh.shtml (время доступа: 24.4.2016)
Кобяков Ю. П. Физическая культура. Основы здорового образа жизни: учебное пособие для студ. вузов по спец. 050720.65 (033100) «Физическая культура» / Ю. П. Кобяков // рек. УМО / Ю. П. Кобяков. - Ростов н/Д. : Феникс, 2012. - 252 с.
Муллер А. Б. Физическая культура: учебник для вузов/ А.Б. Муллер, Н.С. Дядичкина, Ю.А. Богащенко, А.Ю. Близневский, С.К. Рябинина. – М. : Издательство Юрайт, 2013.– 424 с. – Серия : Бакалавр. Базовый курс.
Мусатова В. В. «H2O – формула, которую знает каждый» научно-популярная статья. - [Электронный ресурс]. – URL: http://domsport.ru/blog/h2o_formula_kotoruju_znaet_kazhdyj/2015-06-26-795 (время доступа: 24.4.2016)
Петровский Б. В. Правила хранения продуктов питания: популярная медицинская энциклопедия / Б. В. Петровский // Под ред. Б. В. Петровского. М. : Советская энциклопедия, 1987. - 704 с. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.med39.ru/article/infect/chranenie.html (время доступа: 24.4.2016)
Сергиенко Ю.В. Лечебное питание при аллергии / Ю. В. Сергиенко // М. : Вече. – 2005. – 176 с.– С. 85-86
Швецова Л. А. Принципы рационального питания / Швецова Л. А. - [Электронный ресурс]. – URL: http://amurmedia.ru/news/society/30.06.2015/446886/printsipi-ratsionalnogo-pitaniya-ozvuchila-zaveduyuschaya-habarovskogo-tsentra-zdo.html (время доступа: 24.11.2016)
An author should not normally publish manuscripts describing essentially the same research in multiple journals or publication venues. Such redundant publication is generally considered to constitute unethical publishing behavior, and if discovered may result in a manuscript under consideration being rejected, or a published article being retracted.
Authors of manuscripts reporting on original research should present an accurate account of the work performed, accompanied by an objective discussion of its significance. Underlying data should be represented accurately in the manuscript. The manuscript should contain sufficient detail and references to permit others to replicate the work. The fabrication of results and the making of fraudulent or knowingly inaccurate statements constitute unethical behavior and may be cause for rejection or retraction of a manuscript or published article.