ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ
Аннотация
Статья посвящена одной из самых значимых проблем современного студента – проблеме совершенствования организации рационального питания. Авторами рассматриваются теоретические аспекты одного из основополагающих критериев здорового образа жизни, выделяются принципы оптимального питания, необходимые правила организации питания, раскрывается сущность самого понятия. В эмпирической части проводится выявление зависимости между осведомлённостью студентов по вопросам рационального питания и нарушения системы пищеварения
Скачивания
Литература
Воронцов П. Г., Щебелева К. В. Биохимические основы питания при занятиях различными видами спорта / П. Г. Воронцов, К. В. Щебелева / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2015. – № 1 . – С. 89-94. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/43/showToc (дата обращения: 26.10.2016)
Колтыгина Е. В., Воронцов П. Г., Ушакова Е. В. Общественное здоровье и культура здорового образа жизни в вузовском образовании современной России / Е. В. Колтыгина, П. Г. Воронцов, Е. В. Ушакова // Философия образования. - 2016. - №6. - С. 162-170
Халикова Д. А. Инновационные технологии физического воспитания / Д. А Халикова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2015. – № 1. – С. 34-38. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/43/showToc (дата обращения: 27.11.2016)
Шурхавецкая Л. П., Тетранова А. И., Кособукова К. С. Проблема здоровья и здорового образа жизни студентов гуманитарного университета / Л. П. Шурхавецкая А. И. Тетранова, К. С. Кособукова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2016. - №1. – С. 60-64. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/59/showToc (дата обращения: 17.12.2016)
Новичихина Е. В., Ульянова Н.А. Анализ динамики заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани среди студентов Алтайского государственного университета / Е. В. Новичихина, Н. А. Ульянова / Научно-периодический журнал // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2016. – № 2. – С. 78-82. - [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/zosh/issue/view/98/showToc (дата обращения: 26.10.2016)
Артеменков А. А. Динамика заболеваемости студентов в процессе обучения / А. А. Артеменков // Здравоохранение РФ. – 2012. – Вып. 1. – С. 47-49.
Ильинич Н. А. Физическая культура студента: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. - М. : Гардарики, 2000. - 448 с.
Архангельский В. И. Гигиена с основами экологии человека: учебник / Архангельский В.И. и др. / Под ред. П. И. Мельниченко. 2013. - 752 с.: ил. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmedlib.ru/ru/books/ISBN9785970426425 (время доступа: 24.4.2016)
Громова О. А. Интервью доктора медицинских наук, профессора, зав. кафедрой клинической фармакологии Ивановской Государственной медицинской академии, консультанта Международного института микроэлементов ЮНЕСКО Ольгу Алексеевну Громову 2015 г. / О. А. Громова. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vitamini.ru/page_39.html#top43 (время доступа: 24.4.2016)
Дружинин П. В., Новиков А. Ф., Лысиков Ю. А. Основы нутрициологии: учебное пособие / П. В. Дружинин, А. Ф. Новиков, Ю. А. Лысиков. -2014. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh.shtml (время доступа: 24.4.2016)
Кобяков Ю. П. Физическая культура. Основы здорового образа жизни: учебное пособие для студ. вузов по спец. 050720.65 (033100) «Физическая культура» / Ю. П. Кобяков // рек. УМО / Ю. П. Кобяков. - Ростов н/Д. : Феникс, 2012. - 252 с.
Муллер А. Б. Физическая культура: учебник для вузов/ А.Б. Муллер, Н.С. Дядичкина, Ю.А. Богащенко, А.Ю. Близневский, С.К. Рябинина. – М. : Издательство Юрайт, 2013.– 424 с. – Серия : Бакалавр. Базовый курс.
Мусатова В. В. «H2O – формула, которую знает каждый» научно-популярная статья. - [Электронный ресурс]. – URL: http://domsport.ru/blog/h2o_formula_kotoruju_znaet_kazhdyj/2015-06-26-795 (время доступа: 24.4.2016)
Петровский Б. В. Правила хранения продуктов питания: популярная медицинская энциклопедия / Б. В. Петровский // Под ред. Б. В. Петровского. М. : Советская энциклопедия, 1987. - 704 с. - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.med39.ru/article/infect/chranenie.html (время доступа: 24.4.2016)
Сергиенко Ю.В. Лечебное питание при аллергии / Ю. В. Сергиенко // М. : Вече. – 2005. – 176 с.– С. 85-86
Швецова Л. А. Принципы рационального питания / Швецова Л. А. - [Электронный ресурс]. – URL: http://amurmedia.ru/news/society/30.06.2015/446886/printsipi-ratsionalnogo-pitaniya-ozvuchila-zaveduyuschaya-habarovskogo-tsentra-zdo.html (время доступа: 24.11.2016)
Авторы, публикующиеся в этом журнале согласны со следующими условиями: авторы сохраняют свои авторские права и предоставляют журналу право первой публикации в связи с работой, которая одновременно распространяется по лицензии Creative Commons Attribution и позволяют другим иметь доступ к работе с признанием авторства этой работы и первоначальной публикацией в этом журнале. Авторы могут заключать отдельные, дополнительные договорные соглашения по неисключительному распространению опубликованной версии, с признанием ее первоначальной публикации в этом журнале.
Авторам разрешается и рекомендуется размещать их работу в Интернете (например, в институциональных хранилищах или на их сайте) до и во время процесса подачи, так как это может привести к продуктивным обменам, а также увеличению цитирования опубликованных работ (см. Политика открытого доступа)
Политика открытого доступа.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, поданные при публикации в этом журнале, сайт будет использоваться исключительно для заявленных целей данного журнала, и они не будут доступны для любых других целей или какой-либо другой стороне.
Наша публикационная этика журнала основана, в значительной степени, на руководящих принципах и стандартах, разработанных Комитетом по этике публикации (COPE). Соответствующие обязанности и права авторов, рецензентов и редакторов журнала изложены ниже.